Le zucchine e le loro proprietà

ZUCCHINEChi non conosce le zucchine? Un ortaggio oggi molto diffuso e amato, a causa della sua elevata versatilità in cucina. Ne esistono moltissime varietà; le principali, però, sono quelle legate alla forma (lunghe o tonde) e al colore (chiare e scure).

La composizione delle zucchine è davvero stupefacente. Questo ortaggio, infatti, presenta un contenuto calorico piuttosto basso, perché costituito per lo più da acqua. Inoltre, sono presenti in buona quantità le vitamine E e C, il potassio e l’acido folico (uno dei principali alleati delle donne).

Le proprietà delle zucchine

A causa della loro composizione ricca, le zucchine sono molto utili per mantenerci in forma. Questo perché ci permettono di assumere sostanze importanti per il nostro organismo, senza eccedere nell’apporto calorico.

Inoltre, questi ortaggi presentano 3 proprietà principali:

  1. Disintossicanti;
  2. Lassative;
  3. Antinfiammatorie.

Come consumarle? Perfette crude, come antipasto, possono essere mangiate anche in primi, secondi e contorni. La cottura da preferire è quella al forno, ma anche una leggera bollitura può essere ammessa.

E voi, consumate regolarmente le zucchine? Come siete soliti cucinarle?