L’uva, naturale elisir di salute

UVAL’uva è un frutto dalle numerose proprietà benefiche, di cui esistono molte varietà tutte diverse fra loro. Contiene poche calorie e presenta una buona dose di acqua al suo interno. Oggi vogliamo farvi capire perché è importante mangiare questo frutto, presentandovi la sua composizione e le proprietà benefiche che lo caratterizzano.

Le proprietà dell’uva

Come dicevamo, l’uva fa davvero bene al nostro organismo. Infatti, contiene al suo interno moltissimi componenti salutari. Tra questi è bene menzionare: glucosio e fruttosio (che rendono inadatta ad essere consumata da chi soffre di diabete), fibre, proteine e pochissimi grassi (appena la 0.01%). Inoltre sono presenti: Sali minerali (soprattutto potassio, fosforo, ferro e rame) e alcune vitamine (C, A, B1, B2 e PP su tutte).

Ecco l’elenco delle numerose proprietà dell’uva:

  1. Dissetanti;
  2. Purificanti;
  3. Energetiche;
  4. Nutrienti;
  5. Astringenti;
  6. Angioprottetrici;
  7. Lassative;
  8. Vasoprotettrici;
  9. Elasticizzanti;
  10. Fluidificanti;
  11. Antinfiammatorie;
  12. Remineralizzanti;
  13. Digestive.

Inoltre l’uva è molto utile per:

  • Supportare il corretto funzionamento del sistema nervoso;
  • Prevenire la flebite;
  • Dare sollievo in menopausa;
  • Combattere porri e verruche;
  • Contrastare l’invecchiamento cutaneo;
  • Supportare il sistema visivo.

Anche voi siete amanti dell’uva? Quale varietà preferite e in che quantità ne mangiate?