Settimana Detox dopo le vacanze Metodo 3EMME

Settimana Detox dopo le vacanze

Al ritorno dalle vacanze, è arrivato il momento di realizzare una detossificazione del corpo che ti aiuterà ad riprendere la routine con il giusto ritmo. Ti proponiamo un menú detox e una serie di rituali sani che ti daranno nuova energia e leggerezza. Sei pronto a iniziare?

Regole generali per un Detox effettivo

Tutti i giorni bere 8 / 10 bicchieri d’acqua oligominerale naturale durante la giornata, associata anche a orzo, tisane depurative con betulla, gramigna, ortosifon, centella, finocchio e tarassaco.

 Si raccomanda in questi sette giorni di non assumere nessun tipo di alcolico.

Frutta e verdura locali fresche e stagionali coltivate biologicamente (senza pesticidi o fertilizzanti chimici).

 A colazione

Orzo o tisana, spremuta di agrumi o macedonia di frutta.

1 Cucchiaino di citrati di polpa del baobab o carbonato di magnesio, in acqua tiepida, con succo di limone fresco.

 A metà mattina

Centrifugato di agrumi e carote.

A metà pomeriggio

1 arancia e 4 noci, variare poi giorno per giorno frutta fresca e frutta secca.

Condimenti

Limone, aceto di mele e olio extravergine d’oliva monocoltura spremuto a freddo.

Sale marino integrale – sale dell’Himalaya.

Spezie: peperoncino, cannella, chiodi di garofano, zenzero, anice, coriandolo, cumino, zafferano e sesamo.

Un’ora dopo cena

1 Cucchiaino di citrati di polpa del baobab o carbonato di magnesio, in acqua tiepida, con succo di limone fresco.

Buona regola è quella di ruotare ed alternare tutti i cibi e le bevande (eccetto ovviamente l’acqua). La regola da adottare è quella del 2 su 3: ovvero ogni tre giorni assumere lo stesso alimento al massimo due giorni consecutivi, il terzo astenersene.

Primi due giorni

A pranzo

Piatto di insalata verde e un piatto di verdure a vapore o grigliate (prediligere le crucifere: cavoli, broccoli, eccetera).

2 / 3 Frutti.

A cena

Piatto di insalata verde e un piatto di verdure a vapore o grigliate (prediligere le crucifere (cavoli, broccoli, eccetera).

2 / 3 Frutti.

Terzo giorno

Introdurre nella giornata (massimo due al dì) tè o caffè distanziati da almeno 4 ore.

A pranzo

Prima un piatto di insalata verde, a seguire 70 g di riso con verdure e legumi.

A cena

Prima un piatto di insalata verde o piatto di verdure a vapore o grigliate. A seguire 150 g di pesce cotto a vapore o arrosto: una scelta tra orata, spigola, sogliola, merluzzo, calamari, pesce azzurro.

Pane integrale (50 g)

Quarto giorno

A pranzo

Prima un piatto di insalata verde, a seguire farro con verdure e legumi.

A cena

Prima un piatto di insalata verde o piatto di verdure a vapore o grigliate. A seguire una scelta tra pollo o tacchino (senza pelle) non di allevamento (150 g).

Pane integrale (50 g).

Quinto giorno

A pranzo

Prima un piatto di insalata verde, a seguire 70 g di spaghetti con passata di pomodoro e basilico.

A cena

Prima un piatto di insalata verde o piatto di verdure a vapore o grigliate. A seguire 150 g di pesce a vapore o arrosto: una scelta tra una scelta tra orata, spigola, sogliola, merluzzo, calamari, pesce azzurro.

Pane integrale (50 g).

 

Sesto giorno

A pranzo

Prima un piatto di insalata verde, a seguire orzo con verdure e legumi.

A cena

Prima un piatto di insalata verde o piatto di verdure a vapore o grigliate. A seguire prosciutto dolce (60 g).

Pane integrale (50 g).

Settimo giorno

A pranzo

Prima un piatto di insalata verde, a seguire polenta condita con pomodoro passato e funghi.

A cena

Prima un piatto di insalata verde o piatto di verdure a vapore o grigliate. A seguire 150 g di pesce a vapore o arrosto:

una scelta tra una scelta tra orata, spigola, sogliola, merluzzo, calamari, pesce azzurro.

Pane integrale (50 g).

 

Adesso che hai una guida, è il tuo momento: intraprendi questo percorso Detox che renderà più legeri corpo e spirito. Se vuoi ricevere altre notizie del Metodo 3EMME direttamente al tuo indirizzo email, iscriviti alla nostra newsletter!