Riso ai mirtilli rossi - Ricetta Metodo 3EMME

Ricette 3EMME: Risotto al mirtillo nero

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso carnaroli 300 g
  • Olio EVO 20 g
  • Cipolla 20 g
  • Vino bianco 10 g
  • Mirtilli neri 100 g
  • Parmigiano 60 g
  • Brodo vegetale fresco q.b.

 

Preparazione:

1. Sminuzzare la cipolla, metterla nel fondo di un tegame con un filo d’olio e farla appassire con qualche goccia di brodo vegetale. 

2. Aggiungere il riso, tostarlo, sfumarlo con del vino bianco ed iniziare gradualmente ad aggiungere brodo vegetale.

3. A metà cottura aggiungere una tazza di mirtilli.

4. Terminata la cottura del riso togliere dal fuoco e mantecare con olio extravergine d’oliva e parmigiano, aggiustare di sale se necessario.

5. Servire il risotto su un piatto basso e cospargerlo con mirtilli freschi.