Ricette light a base di fragole

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Anche oggi vogliamo proporvi alcune ricette facili e veloci per gustare la frutta senza pericoli per la vostra linea.

3 piatti a base che vi permetteranno di portare in tavola le fragole in modo originale e creativo. Si inizia con un’insalatina di finocchio, fragole e lime per proseguire con un’orata al vapore in salsa di fragole e rucola. Il menu si chiude con una ricetta dolce: le coppette fresche alle fragole.

Ecco come preparare questi piatti.

 

Insalatina di finocchio, fragole e lime

Una ricetta perfetta, sia come antipasto che come contorno. Per cucinarla vi basterà procurarvi:

  • 2 finocchi
  • 5 fragole
  • 1 lime
  • Un mazzo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di Olio E.V.O. biologico
  • Pepe bianco q.b.

Iniziate lavando accuratamente frutta e verdura. Asciugate e procedendo tagliando il finocchio a listarelle sottili e riponetelo in una ciotola capiente (meglio se di vetro). Nel frattempo, sminuzzate le fragole e spremete mezzo lime.

Unite i due ingredienti e frullateli insieme, aggiungendo il pepe bianco a piacere. Riponete la crema ottenuta in frigorifero per almeno dieci minuti. Nel mentre, tritate il prezzemolo fresco che avrete precedentemente lavato e asciugato.

Appena la crema di fragole si sarà rassodata, versatela sopra ai finocchi. Usate la metà rimasta del lime per farne dei dischi che userete a mo’ di decorazione. Infine, cospargete il tutto con il prezzemolo fresco e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva biologico.

 

Orata al vapore in salsa di fragole e rucola

Ecco un piatto leggero e dal sapore gustoso. Prepararlo è semplicissimo. Questi gli ingredienti di cui avete bisogno:

  • Un’orata di medie dimensioni
  • 5 Fragole
  • Un mazzetto di rucola fresca
  • Semi di papavero q.b.
  • Pepe rosa e nero in polvere
  • Erba cipollina
  • Spezie e odori a piacere

Per prima cosa lavate e pulite accuratamente il pesce, facendo attenzione di eliminare tutte le lische. Se non siete abili in questo, chiedete al vostro pescivendolo di farlo al posto vostro. Prendete, quindi, i filetti di orata e tagliateli a cubetti. Disponeteli in una teglia e copriteli con uno strato di acqua minerale e pepe nero in polvere.

Lasciate andare in forno ventilato a circa 170° per una ventina di minuti o, comunque, fino a quando il pesce raggiungerà il giusto grado di cottura.

Nel frattempo, lavate e asciugate le fragole. Tagliatele a fette sottili che, poi, ridurrete a cubetti di dimensioni contenute facendo attenzione a non ottenere una poltiglia.

Prendete la rucola, lavatela e asciugatela. Tagliatela, magari aiutandovi con delle forbici da cucina. Quindi, unitela all’erba cipollina (che avrete precedentemente tritato) e a un cucchiaino di acqua di cottura.

Una volta che l’orata sarà pronta, toglietela dal forno e disponetela su un piatto di portata piano. Cospargetela con i cubetti di fragole e aggiungete la rucola. Infine, spolverate con gli odori e le spezie a seconda del vostro gusto.

 

Coppette fresche alle fragole

L’ultima ricetta è un dolce, che vi permetterà di gustare la morbidezza delle fragole senza sensi di colpa. Gli ingredienti necessari sono:

  • 2 barattoli di yogurt bianco di soia
  • 7 fragole
  • Un mazzetto di menta fresca
  • ½ limone
  • ½ arancia
  • Un cucchiaino di zucchero di canna
  • 3 cubetti di ghiaccio

Iniziate lavando e asciugando le fragole. Mettetene da parte metà circa e tagliate a pezzetti la parte restante. Unitele a 2 cucchiaini di succo d’arancia e a uno di limone. Mescolate accuratamente il tutto e frullate. Mettete il composto ottenuto in frigorifero.

Nel frattempo, riempite delle coppette (quelle da pinzimonio sono perfette) con lo yogurt bianco di soia e mette anche queste in frigorifero mentre ultimate la preparazione della crema alle fragole.

A questo punto, lavate la menta e asciugatela. Se le foglie sono di piccole dimensioni potete lasciarle intere, diversamente tritatele con l’aiuto di forbici da cucina.

Passate nel mixer i 3 cubetti di ghiaccio, che aggiungerete alla crema di fragole. A questo punto, avrete una crema fresca e croccante con cui ricoprire le vostre coppette.

Prima di servire aggiungete qualche fogliolina di menta.

 

Vedrete che con questo menu stupirete i vostri ospiti, facendogli gustare dei piatti sani ma appetitosi. 3 ricette a base di fragole perfette per l’estate, perché fresche e colorate.

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