Ricette leggere a base di Mela

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Anche oggi vogliamo suggerirvi qualche ricetta semplice e veloce per variare il vostro programma alimentare e mantenervi informa senza rinunciare al gusto. Tre preparazioni diverse che possono essere proposte anche agli ospiti senza sfigurare: un’insalata, una torta e un secondo piatto. Il tutto a base di mela: frutto di stagione succulento e leggero.

 

Insalata mele, noci e valeriana

Perché magiare una semplice insalata quando possiamo arricchirla con ingredienti semplici e, allo stesso tempo, appetitosi? Ecco una ricetta molto veloce per trasformare qualche foglia di valeriana in un piatto completo e ricco.

Procuratevi dell’insalata valeriana o songino, delle noci sgusciate e una mela.

Lavate, pulite e asciugate l’insalata. Riponetela in una ciotola e, nel frattempo, frantumate le noci fino a ridurle in pezzetti molto piccoli. Lavate la mela (meglio se verde) e tagliatela a fettine fino ad ottenere lunghe listarelle sottili.

Unite tutti gli ingredienti e componete il piatto che potrete consumare così, oppure aggiungendo un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva biologico.

 

Torta di mele leggera

Per preparare una torta di mele leggera da servire in tavola nelle occasioni speciali vi serviranno alcuni ingredienti:

190 gr farina 00

2 uova

2/3 cucchiaini di zucchero di canna (oppure 1 cucchiaino di zucchero di canna e 1 cucchiaino di miele)

½ bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino scarso di bicarbonato

3/4 mele intere (a seconda della dimensione)

1 limone piccolo

100 ml circa di latte di riso

 

Iniziate lavando, pulendo e sbucciando le mele che taglierete a fettine sottili. Riponetele, poi, su un piatto bagnandole col succo di limone per evitare che anneriscano. In seguito unite zucchero e uova. Sbattete con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete al composto la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati, facendo attenzione a non formare grumi. Allo stesso tempo aggiungete anche il latte di riso, poco alla volta.

Continuate a mescolare fino ad ottenere il risultato desiderato. A questo punto preparate una teglia e rivestitela con della carta da forno che avrete precedentemente bagnato. Versatevi sopra l’impasto e aggiungete le fettine di mela. Siate generosi e ricoprite l’intera superficie!

Mettete in forno e cuocete per una quarantina di minuti circa, ricordandovi di verificare che la torta sia pronta aiutandovi con uno stuzzicadenti.

Sfornate e lasciate raffreddare, poi servite!

 

Persico con mele croccanti

Se volete cimentarvi in una versione alternativa e inusuale del pesce persico, vi proponiamo una ricetta velocissima che abbina questo pesce ad altri due semplici ingredienti: mele e rucola.

Prima di procedere procuratevi:

500 gr di pesce persico (meglio optare per il filetto, tagliato in piccoli pezzi)

2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva biologico

1 mazzetto di rucola

2 mele di medio-piccole dimensioni

2 cucchiaini di zucchero di canna

 

La preparazione è molto semplice: in una padella antiaderente disponete i filetti di persico e fate cuocere a fiamma bassa su entrambi i lati fino a quando la superficie del pesce non apparirà dorata. Nel frattempo lavate, pulite e tagliate a cubetti le mele. Disponete il tutto su una teglia ricoperta da carta forno bagnata e strizzata. Spolverate con lo zucchero di canna e mettete in forno a cuocere, fino a quando i pezzetti di frutta non appariranno croccanti e abbrustoliti.

Prima di togliere le mele dal forno lavate e asciugate la rucola, tagliandola con delle forbici. Sfornate le mele e spegnete i fuochi sotto il pesce. Disponete il persico su un piatto di portata, spolverate con la rucola e aggiungete le mele croccanti.

Servite caldo e accompagnate il tutto con fette di pane abbrustolito.