Ricette leggere a base di carote

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Come sapete, ci piace molto condividere con voi contenuti realmente utili. Suggerimenti che potete applicare nella quotidianità, proprio mentre seguite Metodo 3 Emme.

Per questo oggi vi proponiamo tre ricette facili e veloci a base di carote. Anche se non sarà solo l’ingrediente ad accomunare queste preparazioni.  Cos’altro? Gusto e salute, che le rendono perfette per chi sta seguendo un regime alimentare controllato.

 

Vellutata di carote

Procuratevi questi ingredienti:

  • 4 carote
  • ½ cipolla
  • Bordo vegetale q.b.
  • 2 cucchiaini di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
  • Un filo d’olio E.V.O.

Iniziate pulendo e sminuzzando tutte le verdure. Riempite una pirofila con acqua e aggiungete la quantità desiderata di brodo vegetale. Immergetevi tutte le verdure e fate lessare per una mezz’oretta circa. Quando le verdure saranno sufficientemente morbide scolatele, conservando un po’ di brodo per sicurezza. Aiutandovi con il frullatore a immersione riducete le verdure a una purea. Se il composto sarà troppo denso potrete aggiungere parte del liquido che avete tenuto da parte.

Disponete il tutto in piatti fondi, aggiungendo un cucchiaino di grana e l’olio extra vergine d’oliva. Dopo di che servite ben caldo.

 

Insalata di farro, carote ed erba cipollina

Per questa ricetta avrete bisogno di qualche carota (almeno 5/6), circa 80 grammi di farro a persona, un mazzo di erba cipollina (possibilmente fresca), olio E.V.O e una manciata di olive nere (a piacere).

Il procedimento, ancora una volta, è piuttosto semplice. Mettete a lessare il farro in acqua bollente fino a raggiungere il grado di cottura desiderata. A parte pulite le carote e tagliatele a listarelle sottili. Mettetele a cuocere sulla bistecchiera, a fiamma bassa.

Nel frattempo scolate il farro e lasciatelo raffreddare. Poi aggiungete le carote calde e l’erba cipollina fresca, meglio se tagliuzzata a vivo. A piacere, potete condire con un filo d’olio E.V.O. e due cucchiaini di olive nere. Impiattate in una bella pirofila decorativa e servite.

 

Insalata carote, sedano e cipolle di tropea

Ecco gli ingredienti per questo piatto:

  • 1 sedano
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 3 o 4 carote (a seconda della dimensione)
  • Olio E.V.O.
  • Prezzemolo

Tagliate la cipolla a rondelle sottili, lavate e pulite le verdure (sedano e carote). Tagliatele a julienne, riponetele in una ciotola e condite il tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Mescolate il tutto e spolverate con un trito di prezzemolo fresco.