Ricette a base di mandarini

mandarini

Nuovo appuntamento con le ricette light. Oggi è il turno dei mandarini. Vediamo tre piatti che hanno come ingrediente principale questo frutto. Preparazioni che soddisferanno i palati dei vostri ospiti. Anche di chi non è a dieta.

 

Misticanza con mandarini e pinoli

Ecco un piatto facile e veloce, perfetto da portare in ufficio per il pranzo.

Procuratevi della misticanza (verdura cruda mista), uno o due mandarini e una manciata di pinoli.

Condite il tutto con un pizzico di sale, aceto di mele, olio e pepe. Aggiungete gli spicchi di mandarino, eventualmente spezzettati e, infine, una manciata di pinoli.

Il piatto è pronto!

 

Zucchine marinate al mandarino

Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 2/3 zucchine
  • Aglio
  • Succo di un paio di mandarini
  • Aceto di mele
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Olio EVO
  • Zucchero di canna

Pulite e tagliate a listarelle le zucchine, poi cuocetele su una bistecchiera. Mettetele in un contenitore e conditele con sale, odori, un cucchiaio di olio EVO e qualche spicchio d’aglio tritato.

Spremete il succo di un paio di mandarini, unitelo a un po’ di aceto di mele e a un cucchiaino di zucchero di canna. Scaldate il tutto a fuoco lento, facendo attenzione a non bruciare il composto.

Versate la miscela ottenuta nel contenitore con le zucchine e chiudetelo bene con della pellicola.

Lasciate riposare in frigo per qualche ora e servite freddo.

 

Salmone ai mandarini

Per questa semplice e gustosa ricetta sono necessari:

  • Salmone fresco affumicato
  • Valeriana
  • 4/5 mandarini
  • Sale
  • Pepe
  • Limone
  • Olio EVO
  • Prezzemolo

Stendete il salmone sul piatto di portata.

A parte unite la valeriana ai mandarini che avrete precedentemente tagliato a spicchi. Condite con sale, pepe, eventuali odori a piacere e il succo dei mandarini. Se lo gradite, potete aggiungere qualche goccia di limone. Adagiate sul salmone la valeriana così condita e servite. Buon appetito!