Ricette a base di mandarini
Nuovo appuntamento con le ricette light. Oggi è il turno dei mandarini. Vediamo tre piatti che hanno come ingrediente principale questo frutto. Preparazioni che soddisferanno i palati dei vostri ospiti. Anche di chi non è a dieta.
Misticanza con mandarini e pinoli
Ecco un piatto facile e veloce, perfetto da portare in ufficio per il pranzo.
Procuratevi della misticanza (verdura cruda mista), uno o due mandarini e una manciata di pinoli.
Condite il tutto con un pizzico di sale, aceto di mele, olio e pepe. Aggiungete gli spicchi di mandarino, eventualmente spezzettati e, infine, una manciata di pinoli.
Il piatto è pronto!
Zucchine marinate al mandarino
Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:
- 2/3 zucchine
- Aglio
- Succo di un paio di mandarini
- Aceto di mele
- Prezzemolo fresco tritato
- Olio EVO
- Zucchero di canna
Pulite e tagliate a listarelle le zucchine, poi cuocetele su una bistecchiera. Mettetele in un contenitore e conditele con sale, odori, un cucchiaio di olio EVO e qualche spicchio d’aglio tritato.
Spremete il succo di un paio di mandarini, unitelo a un po’ di aceto di mele e a un cucchiaino di zucchero di canna. Scaldate il tutto a fuoco lento, facendo attenzione a non bruciare il composto.
Versate la miscela ottenuta nel contenitore con le zucchine e chiudetelo bene con della pellicola.
Lasciate riposare in frigo per qualche ora e servite freddo.
Salmone ai mandarini
Per questa semplice e gustosa ricetta sono necessari:
- Salmone fresco affumicato
- Valeriana
- 4/5 mandarini
- Sale
- Pepe
- Limone
- Olio EVO
- Prezzemolo
Stendete il salmone sul piatto di portata.
A parte unite la valeriana ai mandarini che avrete precedentemente tagliato a spicchi. Condite con sale, pepe, eventuali odori a piacere e il succo dei mandarini. Se lo gradite, potete aggiungere qualche goccia di limone. Adagiate sul salmone la valeriana così condita e servite. Buon appetito!