Tre ricette a base di Asparagi
Nuovo appuntamento con le nostre ricette leggere e stuzzicanti.
Oggi ve ne proponiamo tre a base di asparagi: ortaggi versatili e caratterizzati da un gusto molto particolare.
Insalata orzo, gamberetti e asparagi
Questo l’occorrente per preparare l’insalata per 2 persone:
- 180 g di orzo
- 200 g di gamberetti
- 400 g di asparagi
- Un po’ di succo di limone
- Spezie varie (a piacere)
Il procedimento è semplicissimo:
- Lessate in abbondante acqua l’orzo per circa 30 minuti.
- Fate lo stesso con gli asparagi, senza andare oltre i 20 minuti di cottura circa.
- Cuocete in acqua bollente anche i gamberetti per circa 10 minuti.
- Una volta scolato il tutto, unite in un’insalatiera l’orzo, i gamberetti sgusciati e gli asparagi tagliati a piccoli pezzi.
- Condite il tutto con limone e spezie.
Il piatto è pronto!
Pollo agli asparagi
Ecco gli ingredienti per due persone:
- 2 cosce di pollo da circa 100 g l’una
- 150 g di asparagi lessati
- Vino bianco q.b.
- 1 scalogno
- Pepe
Seguite questi passaggi:
- Lessate gli asparagi e tagliateli a pezzetti.
- Togliete la pelle alle cosce di pollo, in modo tale che risultino più leggere, e mettetele a cuocere in una casseruola insieme a un dito di acqua.
- Aggiungete subito lo scalogno e, dopo qualche minuto, sfumate a fiamma media con il vino bianco.
- Unite finalmente gli asparagi a pezzetti e abbassate la fiamma. Continuate a cuocere per circa 30 minuti, girando più volte le cosce perché risultino uniformemente dorate.
Spegnete il fuoco e servite!
Budino agli asparagi bianchi
Per completare il menù a base di asparagi, non poteva mancare un dessert a tema. Ecco allora uno sfizioso e insolito budino.
Per la preparazione procuratevi:
- 1 uovo
- 1 stecca di vaniglia
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di polpa di asparagi bianchi (più dolci dei verdi)
- Frutti di bosco
- Menta
Ecco il procedimento:
- Sbucciate gli asparagi bianchi, tagliateli a rondelle e fateli lessare per circa 10 minuti.
- Una volta scolati, frullateli insieme all’uovo, i semini interni della stecca di vaniglia e lo zucchero.
- Mettete il composto in degli stampini e fateli cuocere in forno a 90° per 40 minuti circa.
- Una volta cotti, guarnite con frutti di bosco e menta.
Non vi è venuta l’acquolina in bocca?
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