Ricetta di sorbetto di fragole

Ricetta di Sorbetto di fragole

Le proprietà antiossidanti delle fragole sono da attribuire al caratteristico colore rosso. L’antocianina, il pigmento che conferisce questo colore al frutto, è antiossidante e ad effetto anti aging. Inoltre le fragole hanno proprietà antinfiammatorie. Dal punto di vista nutrizionale, la fragola apporta innumerevoli benefici: pochissime calorie, consumate a fine pasto con una goccia di limone sono un ottimo sostituto dietetico del dolce, sono ricche di vitamina C, di potassio e acido folico.

A luglio possiamo trovare le cosiddette fragole tardive, una scusa in più per goderci ottimi dessert, per questo abbiamo preparato una ricetta di Sorbetto di fragole da fare in casa.

preparazione: 15 minuti

difficoltà : bassa

caratteristiche: vegana, senza uova, senza latticini e glutine.

 

Ingredienti per 4 persone:

200g di fragole

1,8 dl di acqua

80g di zucchero di canna integrale

il succo di 1 arancia

il succo di 1 limone

1 mazzetto di menta fresca

una decina di fragole e qualche nespola o albicocca per decorare

 

Preparazione

  1. Sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino. Bollite finché otterrete uno sciroppo omogeneo.
  2. lavate, pulite le fragole e frullatele con metà dello sciroppo. Aggiungete il succo d’arancia e limone, lo sciroppo rimasto e frullate nuovamente.
  3. Versate il composto in una vaschetta d’acciaio inossidabile e fatelo solidificare nel surgelatore. Frullatelo di nuovo e lasciatelo rapprendere un’altra volta nel surgelatore.
  4. Distribuite il sorbetto in coppette trasparenti, decoratelo con la frutta a fettine e alcune foglie di menta fresca.

 

Varianti: con lo stesso procedimento potete preparare sorbetti di nespole, mirtilli, lamponi, pesche o albicocche.