La pera, il frutto della salute
La pera è un frutto molto noto e diffuso. Ne esistono diverse varietà, ma tutte sono accomunate da una composizione simile fatta di acqua, carboidrati, zuccheri, fibre e proteine. Oltre a queste sostanze, sono presenti un buon numero di minerali (come sodio, ferro, fluoro, calcio e potassio). Infine, la pera contiene numerose vitamine: A, B, C, D, K e J, per esempio.
Le proprietà della pera
Vediamo di capire come le pere possono essere utili al nostro organismo.
- Supporto nelle diete dimagranti, perché ricche di fibre.
- Favoriscono l’espulsione del colesterolo cattivo perché contengono pectina.
- La lignina, invece, favorisce l’evacuazione delle feci e diminuisce il rischio di tumore al colon.
- Hanno proprietà antinfiammatorie, dovute alla presenza di zuccheri.
- Sono una valida fonte di energia in caso di stanchezza e spossatezza.
- La presenza del sorbitolo fa delle pere dei validi alleati per la digestione e la cura dei denti.
- Hanno proprietà antiossidanti, contro l’insorgenza dei radicali liberi.