Pasta Casarecce Verza Ricetta

Pasta casarecce colorata con verza e pomodori secchi

Una ricetta sana del Metodo 3EMME: casarecce colorate con verza e pomodori secchi. Scopri i lato più gustoso della verza in questa ricetta dal tipico sapore mediterraneo.

Ingredienti per 4 persone

– 900 g di cavolo verza

– 250 g di casarecce integrali

– 50 g di olive nere

– 4 pomodori sottolio

– 2 spicchi di aglio

– 1 cucchiaio di capperi

– 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

– 1 rametto di rosmarino

– olio di oliva extra vergine

– sale

Preparazione

1. Arrotola 2-3 foglie di verza per volta e affettale a striscioline, eliminando la costa centrale. Quindi tuffale in abbondante acqua salata a bollore e scolale dopo 3-4 minuti con una schiumarola, stendendole a raffreddare in un vassoio. Conserva l’acqua di cottura.

2. Trita le olive, i capperi dissalati e i pomodori ben scolati dall’olio. Condisci con questo trito la verza.

3. Fai rosolare in una padella l’aglio e il rosmarino tritati con 2-3 cucchiai d’olio per uno, due minuti.

4. Lessa al dente la pasta casarecce nell’acqua di cottura della verza, quindi scolali non troppo asciutti direttamente nella padella con l’aglio. Unisci la verza, la scorza di limone e fai saltare il tutto a calore vivace per un minuto, regolando la cremosità con qualche cucchiaiata dell’acqua della pasta.