L’anguria, frutto dissetante e salutare

shutterstock_106441322Il cocomero, o anguria, appartiene alla famiglia delle Curcubitaceae. La pianta presenta un frutto tondo oppure ovale di grandi dimensioni. Conosciuta da oltre cinque mila anni, ha origini africane e matura nel periodo che va da giugno a settembre.

La composizione del cocomero

L’anguria contiene numerosi nutrienti utili per il nostro organismo. Inoltre, è composto per la maggior parte da acqua e questo lo rende perfetto per l’alimentazione estiva.

Anche proteine, fibre, glucidi e minerali sono presenti. Tra questi è bene segnalare il licopene, un antiossidante che aiuta a prevenire i tumori (soprattutto al seno e alla prostata).

L’anguria e le sue proprietà

Le proprietà di questo frutto sono numerosissime. Vediamo le più importanti:

  • Depurative;
  • Diuretiche;
  • Energizzanti;
  • Dietetiche;
  • Antitumorali;
  • Anti radicali liberi;
  • Anti cellulite.

Proprio per le sue proprietà drenanti questo frutto è stato inserito nella formulazione di un prodotto di Ibersan-Santiveri: Alcacell Bi C Lulit, una bevanda che favorisce il drenaggio dei liquidi e che è perfetto per disintossicare l’organismo.