Verdure e Insalate Fase Reset Metodo 3EMME

Insalate e verdure per il RESET autunnale

Ricordando ai lettori del nostro Blog che nella prima settimana del Metodo 3EMME non sono ammessi banane, fichi, uva, cachi e frutta essiccata e che dovrete utilizzare solamente le verdure iposodiche, vi diamo qualche consiglio per il vostro RESET autunnale. Le insalate che troverete in questa stagione, serviranno da base per creare il vostro piatto del giorno. Saranno:

  • Lattuga tonda, scarola, riccia, iceberg, canasta, pan di zucchero, cicorino, radicchio trevigiano o Chioggia o Castelfranco, cavolo cappuccio bianco o rosso, lollo, trocadero.
  • Ortaggi o frutti da aggiungere in quantità minore: finocchi, cetrioli, cavolfiori bianchi, cipollotti, cipolle di Tropea, porri, funghi, zucchine, rape (sono dolci, attenzione!) mirtilli, pere, mele, kiwi.

Tutti i frutti e le verdure ammesse possono essere spremute, frullate, tritate, per formare salse e per ottenere salse

Tutti i frutti e le verdure ammesse possono essere spremute, frullate, tritate, per formare salse e per ottenere salse in cui immergere le crudità o da utilizzare per arricchire i piatti, si possono utilizzare polpa di mela, pera, (versioni dolci o agrodolci crude), cipolla, scalogno, fagiolini, funghi, rape bianche o rosse (al vapore), zucchine (crude o cotte a vapore o in forno).

Aggiungere aglio tritato, porro tritato, cipollotti, peperoncino, zenzero fresco tritato o curcuma; prezzemolo, erba cipollina, basilico, timo, maggiorana, menta, mentuccia.

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Come condisco le insalate?

Condire le insalate con un po’ di anticipo per consentire che si ammorbidiscano e si insaporiscano.  In questa stagione si può preparare una crema di mela e curry, condimento dolce-piccante-speziato, che “scalda” e insaporisce.

Per prepararla:

1- Togliere picciolo e semi a una mela renetta o cotogna.

2- Cuocere con la buccia finché diventa ben morbida.

3- Aggiungere curry a piacere, frullare e utilizzare per condire radicchio e le altre insalate tipicamente amarognole.

Ottima anche la crema di cipolla e aceto balsamico di mela.

Per ottenerla:

1- Cucinare una o due cipolle al vapore, con la buccia. Una volta cotte, togliere la buccia, frullare insieme a poco aceto di mele balsamico e spezie a piacere.