Insalata che passione!

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Chi l’ha detto che l’insalata è banale?

In arrivo dell’estate e della poca voglia di mettersi ai fornelli, è arrivato anche il momento giusto di far spazio nelle nostre tavole ai piatti freddi, con ricette facili e veloci. Primo tra tutti l’insalata, una pietanza che spesso diamo per scontata e che, invece, non è solo un contorno. Oltretutto, non dimentichiamoci dei suoi miracolosi benefici, tra cui quello di rinfrescare, idratare e proteggerci dai radicali liberi.

Vediamo allora delle alternative per preparare l’insalata e trasformarla in un piatto unico e goloso.

Insalata di pollo light

Questa è un’alternativa dietetica alla classica insalata di pollo. Leggera ma sempre gustosa.

Ingredienti:

  • 600 gr di petto di pollo
  • 80 gr di rucola
  • Un cespo di radicchio
  • 150 gr di mais
  • 50 gr di olive denocciolate
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Salsa di yogurt:

  • 125 ml di yogurt bianco
  • Menta
  • Erba cipollina
  • 1 cucchiaino d’olio
  • Un pizzico di aglio liofilizzato

 

Piastrate il pollo su una piastra antiaderente. Tagliatelo a listine e lasciatelo raffreddare. Lavate la rucola e il radicchio e mescolateli assieme alla salsa di soia. In un’altra ciotola mettete il mais e le olive tagliate a rondelle. Su un piatto stendete un letto di radicchio e rucola, adagiate ora il pollo con il mais e le olive. A questo punto fate riposare l’insalata di pollo in frigo per un’ora.

Intanto preparate la salsa allo yogurt: mescolate lo yogurt insieme alle erbe tritate, l’aglio liofilizzato e un cucchiaino d’olio. Una volta raffreddata l’insalata di pollo potete versarci sopra la salsa allo yogurt e servirla e tavola.

 

Insalata di rucola e fragole

L’insalata di rucola e fragole è da provare. Ecco una ricetta diversa dal solito che dimostra come l’insalata si sposi bene con un’ampia varietà di alimenti.

Ingredienti:

  • 100 g di rucola
  • 8 fragole
  • 50 gr di parmigiano
  • Olio
  • Pepe
  • Aceto balsamico

Per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a metà o a quarti. Lavate la rucola e asciugatela. Aggiungete le fragole tagliate precedentemente e il parmigiano a scaglie e condite il tutto con un filo d’olio e di pepe. Mescolate delicatamente l’insalata di fragole e rucola e servitela con un cucchiaio di aceto balsamico.

Consiglio: potete anche mischiare diversi tipi di insalata come indivia e mesticanza.

Insalata di ravanelli e fave

L’insalata di ravanelli e fave è un’insalata velocissima da realizzare, light e molto estiva. Ecco come si prepara:

Ingredienti:

  • 15 ravanelli
  • 250 gr di fave fresche
  • Olio d’oliva
  • Erba cipollina
  • Menta
  • Mezzo limone

Per prima cosa lavate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili. Passate ora alla pulizia delle fave: toglietele dal baccello e lavatele. A questo punto dovrete togliere lo strato che avvolge la fava, in questo modo saranno più morbide da mangiare. Fate una piccola incisione sulla superficie della fava e fate uscire la parte interna del seme.

A questo punto le fave sono pronte per essere unite ai ravanelli. Per dare un po’ di sapore in più, tritate finemente la mentuccia e l’erba cipollina. Unite le erbe tritate con un filo di olio d’oliva e succo di limone. Versate il tutto sull’insalata e il nostro piatto è pronto.

 

Bon appetit!