Insalata di pollo e avocado

Insalata di pollo e avocado, zucchine e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

circa 500g di Petto di pollo (quantità variabile anche a seconda dei gusti)

5 zucchine medie

1 avocado

Mandorle (almeno una decina)

Succo di 1-2 limoni

Olio EVO q.b.

Sale marino integrale  e pepe q.b.

 

L’insalata di pollo e avocado è un piatto semplice e veloce per cui occorrono solo quattro ingredienti.

 

Preparazione

Dopo aver grigliato e sfilacciato il pollo, tagliate le zucchine a dadetti e saltatele per qualche minuto in padella. Nel frattempo tagliate a cubetti anche l’avocado maturo, e triturate le mandorle. Aggiungete un po’ di sale, olio, limone e pepe, mescolate il tutto e il gioco è fatto. Il risultato è un’insalata estiva, gradevole, fresca, leggera e colorata.

Nel condirla non siate troppo sobri e osate con qualche spezia: zenzero, curcuma o zafferano ci stanno bene, chi ama i sapori più decisi può concedersi il curry, ma evitate di coprire troppo i protagonisti della ricetta.

 

Varianti

Al posto dell’avocado e delle mandorle provare l’accoppiata ananas fresco e pinoli, adatta ai celiaci ma non ai vegetariani.