Il bilanciamento delle Sostanze Nutritive, il segreto dell’Alimentazione Sana

dieta alimentazione bilanciamento sostanzeIl principio di base per una dieta sana ed equilibrata è quello di alimentare il nostro organismo bilanciando al meglio le sostanze nutritive contenute nei cibi. Per questo è bene seguire un accorgimento importante: prestare attenzione alle tre categorie di base dell’alimentazione, carboidrati, proteine e lipidi.

Oltre alla loro assunzione, poi, dobbiamo impegnarci a integrare il nostro corpo con vitamine e minerali, fondamentali per la salute. Il bilanciamento di questi nutrimenti è importante per riuscire a perdere peso in modo sano e duraturo.

Nell’assumere le singole sostanze, però, bisogna fare attenzione a non esagerare mantenendo un unico obiettivo: offrire al nostro copro ciò di cui ha realmente bisogno. Un altro errore da evitare è quello di eliminare alcune categorie di alimenti. Ogni sostanza, se assunta in modo corretto, è importante. Scopriamo perché.

  • I carboidrati sono la fonte di energia del nostro corpo. Indispensabili, vanno però assunti con criterio per non sovraccaricare l’organismo e rispettare il fabbisogno giornaliero ideale.
  • Le proteine sono validi alleati per la rigenerazione dei tessuti. Inoltre, sostengono il sistema immunitario e ormonale.
  • I lipidi rappresentano un’ulteriore fonte di energia per il nostro organismo. Attenzione, però, agli acidi grassi contenuti nei singoli alimenti. Sono questi, infatti, che possono danneggiare il nostro corpo causando l’ingrassamento.

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