I Carboidrati, cosa sono e a cosa servono

carboidratiI carboidrati sono molecole formate da carbonio, idrogeno e ossigeno. Una volta immesse nell’organismo vengono trasformati in glucosio, la fonte di energia più importante per il nostro corpo che viene assimilata molto velocemente.

Esistono 2 grandi categorie di carboidrati:

  • Semplici, tra cui rientrano i monosaccaridi, il glucosio, il fruttosio e il galattosio;
  • Complessi, tra i quali troviamo saccarosio, lattosio, maltosio e polisaccaridi.

Il nostro consiglio è quello di consumare i carboidrati con moderazione e, soprattutto, in funzione delle necessità di ognuno di noi. In particolare, il Metodo 3Emme prevede il reinserimento di queste sostanze a partire dalla terza fase (Remix), consigliando l’assunzione di frumento, Kamut, orzo e farro.

Per spezzare la monotonia di una dieta rigida è consigliabile preparare pietanze colorate e appetitose. Una buona insalata fredda di farro e verdure di stagione è un piatto perfetto per nutrire il corpo, rispettando le sue esigenze.

Ad ogni modo, potete visionare la piramide alimentare realizzata appositamente dagli esperti di Metodo 3Emme e chiedere consiglio al vostro Erborista di fiducia che saprà fornirvi tutte le risposte di cui avete bisogno.