Ciliegie, un frutto sano adatto a tutti

ciliegieLe ciliegie sono un frutto dalla forma arrotondata e dal colore rossastro. Suddivise in due grandi categorie, dolci e acide, maturano nel periodo compreso tra maggio e giugno. La loro composizione le rende perfette per essere assunte da tutti, anche dai diabetici o da chi segue una dieta dimagrante.

Esse, infatti, contengono circa l’80% di acqua, zuccheri, vitamine (A e C), potassio, calcio, ferro, sodio, magnesio e fosforo. Inoltre, contengono levulosio, uno zucchero innocuo per chi soffre di diabete. Altro elemento che caratterizza le ciliegie è la presenza di flavonoidi, che aiutano a combattere i radicali liberi.

Questo frutto può essere consumato durante le diete, perché apporta un numero di calorie davvero contenuto (circa 60 ogni 100 grammi). Inoltre, ha numerose proprietà benefiche che lo rendono un alimento fondamentale in nutraceutica.

La ciliegia e le sue proprietà

Questo frutto presenta moltissime proprietà benefiche e terapeutiche. Tra queste le più importanti sono:

  • Depurative;
  • Disintossicanti;
  • Diuretiche;
  • Lassative;
  • Stimolanti del collagene;
  • Digestive degli zuccheri;
  • Riducenti del colesterolo.

Vista la capacità drenante di questo frutto, l’abbiamo inserito all’interno di uno degli integratori da associare al Metodo: Effetto Drena, che aiuta ad eliminare le scorie e a ripulire l’organismo dalle tossine.