Bocconcini di cernia croccante

Bocconcini di Cernia Croccante

I Bocconcini di Cernia Croccante è un piatto gustoso da preparare se stiamo seguendo la terza e quarta faseMetodo 3EMME.

La cernia è un pesce molto pregiato, con carni compatte e ben digeribili, con un profilo lipidico molto interessante, è ricca infatti di acidi grassi omega-3, protettivi per il cuore e il sistema cardiocircolatorio in genere.  Scegliere la cernia in pescheria è semplicissimo, la prima regola sono le dimensioni, sempre meglio preferire una cernia di piccole dimensioni, attenzione alla colorazione che deve essere viva, le carni sode e compatte e il profumo deve essere delicato e marino.

 

In quale fase del metodo 3EMME si può cucinare questa ricetta?

Fase 3

Fase 4

 

Caratteristiche nutrizionali della ricetta Bocconcini di Cernia Croccante:

  • Pochi carboidrati
  • Senza lattosio
  • Senza zucchero

 

       Ingredienti:

Cernia piccola

Pane grattugiato

Farina di mais

Sale

Pepe

Curcuma

Olio

 

     Procedimento:

  1. Miscelate il pangrattato con la farina di mais, 3 cucchiai di olio evo, la curcuma e il sale e passate i bocconcini di cernia nell’impanatura ottenuta.
  2. Cuocere i bocconcini al forno a 220 °C per circa 10 minuti per lato. Servite i bocconcini spolverando il tutto con il pepe.
  3. Si può servire con qualche erba amara o aromatica (scopri di più sui benefici delle erbe Amare)